Kamis, 29 Agustus 2013

Sugarush, a Place for “Sweet Tooth”

Jujur aja, hal pertama yang bikin gue seneng banget “eat-cook” adalah dessert. Penampilannya yang cantik dan rasanya yang manis (pada umumnya) membuat orang susah menolaknya. karena itu gue sering hunting tempat – tempat seperti cafe dan apalah itu namanya (banyak kan ya jenisnya) yang menjual macam – macam dessert.



Pertengahan bulan ini gue nemu tempat yang menarik, namanya sugarush. Lokasinya ada di jalan Braga, Bandung. Tempatnya lebih menyerupai resto (emang resto sih, hahaha) dengan suasana yang dibuat se-cozy mungkin. Uniknya, pada pintu masuk kita sudah disuguhi oleh berbagai jenis dessert menggoda yang sudah siap untuk dipesan. Jenis dessertnya juga beragam, dari rainbow cake, tiramisu, macaroon, sampai chocolate mousse juga ada.


Waktu itu gue pesen dessert yang namanya pavlova. Dessert ini cukup unik. Bagian dasarnya terbuat dari meringue, kemudian dilapisi oleh marshmallow dan diberi topping whip cream + strawberry segar. Rasanya itu looh, light sweet -nya marshmallow ditambah tektur meringue  yang crunchy tapi soft (aneh kan) ga bisa dilupain. Strawberry-nya juga bikin rasanya lebih seimbang (ga bikin eneg). Serius lah ini nulis juga sampe ngiler, hahahaha.


Sebetulnya sih di sugarush juga ada makanan beratnya juga, dan ga kalah menggiurkan, seperti fish & chips, pasta, sampe yang paling bikin penasaran buat gue yaitu dory steak. Sayangnya waktu ke sana perut udah keisi dan cuma tersisa “lowongan” untuk dessert aja, jadi yaaa..... lain kali ya ke sana lagi, hahaha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar