Jujur aja, hal pertama yang bikin gue seneng
banget “eat-cook” adalah dessert.
Penampilannya yang cantik dan rasanya yang manis (pada umumnya) membuat orang
susah menolaknya. karena itu gue sering hunting
tempat – tempat seperti cafe dan apalah itu namanya (banyak kan ya
jenisnya) yang menjual macam – macam dessert.
Pertengahan bulan
ini gue nemu tempat yang menarik, namanya sugarush. Lokasinya ada di jalan
Braga, Bandung. Tempatnya lebih menyerupai resto (emang resto sih, hahaha)
dengan suasana yang dibuat se-cozy mungkin.
Uniknya, pada pintu masuk kita sudah disuguhi oleh berbagai jenis dessert menggoda yang sudah siap untuk dipesan.
Jenis dessertnya juga beragam, dari rainbow
cake, tiramisu, macaroon, sampai chocolate mousse juga ada.
Waktu itu gue
pesen dessert yang namanya pavlova. Dessert
ini cukup unik. Bagian dasarnya terbuat dari meringue, kemudian dilapisi oleh marshmallow dan diberi topping
whip cream + strawberry segar.
Rasanya itu looh, light sweet -nya marshmallow ditambah tektur meringue yang crunchy
tapi soft (aneh kan) ga bisa
dilupain. Strawberry-nya juga bikin rasanya lebih seimbang (ga bikin eneg). Serius lah ini nulis juga sampe
ngiler, hahahaha.
Sebetulnya sih di
sugarush juga ada makanan beratnya juga, dan ga kalah menggiurkan, seperti fish
& chips, pasta, sampe yang paling bikin penasaran buat gue yaitu dory
steak. Sayangnya waktu ke sana perut udah keisi dan cuma tersisa “lowongan”
untuk dessert aja, jadi yaaa..... lain kali ya ke sana lagi, hahaha.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar