1. Paring knives
ukurannya kecil, tipis, ujungnya biasanya lancip, biasanya digunakan untuk bagian-bagian pekerjaan yang agak rumit, misalkan mengupas atau yang lebih rumit lagi seperti mengukir buah.
2. Chef's Knives
udah keliatan lah dari namanya, "chef's knives", pisau yang digunakan oleh para chef, haha.... tapi mungkin maksud dari chef;s knives ini adalah karena pisau ini adalah pisau yang paling sering digunakan di dapur, karena pisau ini bisa digunakan buat apa aja (memotong pastinya). ya, bisa dibilang ini all-purpose knife gitu.
3. Boning Knives
pisau yang biasa digunakan untuk memisahkan antara daging dengan tulangnya. ukuran dan kelenturannya berbeda beda, tergantung bagian mana yang akan dipotong. bentuknya yang agak melengkung itu yang membuat presisi potongannya bagus.
4. Carving and Slicing Knives
biasanya memiliki ukuran yang panjang dan ujung yang lebih runcing. biasanya digunankan untuk mengiris daging. karena ukurannya yang panjang, pisau ini dapat mengiris daging lebih rata.
5. Bread Knives
dilihat dari namanya ya pisau ini digunakan untuk mengiris roti. mata pisaunya yang bergerigi mampu memotong lapisan keras kulit roti dan tidak merusak bagian dalam halus roti.
6. Cleaver
jenis pisau yang terakhir ini (yang gue tau ya, hahaha) memiliki body yang lebar dan memiliki fungsi untuk memotong bagian bagian makanan yang cukup keras, misalkan tulang, dsb. dan karena berat, pisau ini juga digunakan untuk mencincang daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar